Apesar das especificidades vividas ao longo deste ano letivo atípico de 2020-2021, a Escola de
Hotelaria e Turismo do Porto faz um balanço extremamente positivo do mesmo, o qual se
pautou pela consolidação da adaptação à nova realidade educativa, bem como pelos prémios
alcançados em competições nacionais e internacionais.
Apesar dos formatos dos concursos terem sofrido alterações, alguns dos quais em formato
totalmente remoto/ digital em função da realidade pandémica que atravessamos, os alunos da
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto e membros da equipa docente que os acompanharam,
conseguiram adaptar-se e superaram muitos dos desafios com sucesso, algo que tem pautado
a existência da Escola ao longo dos mais de 50 anos de existência.
Dos variados prémios alcançados ao longo do ano letivo que está prestes a terminar, por parte
de alunos, formadores e antigos alunos, a direção da Escola destaca aqueles que tiveram um
maior eco nacional e internacional:
os primeiros lugares alcançados no Interescolas 2021, organização do Turismo de
Portugal, no passado mês de junho, pelos alunos Jéssica Silva e Dinis Amaral, nas
categorias de Cozinha Vegetariana e Decathlon respetivamente
o primeiro lugar de António Alberto na categoria Arte de Mesa Icel no concurso Jovem
Talento da Gastronomia de maio, organização Edições do Gosto
os pódios alcançados durante a 33ª Conferência Anual da AEHT – Associação Europeia
das Escolas de Hotelaria e Turismo em dezembro último, nomeadamente a medalha
de ouro conquistada por Nuno Matos na categoria de Hospitality Management, a
medalha de prata para Emídio Rafael Vieira na categoria de Tourism Destinations e
medalha de prata para a aluna Luísa Brum na categoria de Front-office.
Nas palavras do diretor Paulo Morais Vaz, “os resultados alcançados ao longo da nossa história
são o resultado de um trabalho continuado assente em valores e estratégias fundamentais,
tais como a excelência e a contínua atualização de capacidades e competências, o que nos
tornou e torna uma referência, tanto nacional como internacional, na preparação dos futuros
profissionais e gestores das áreas de restauração, hoteleira, turismo, cozinha e pastelaria”.
Sobre a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Onde a inovação se inova
A Escola de Hotelaria e Turismo do Porto (EHTP) é, desde 1968, uma das principais referências formativas do setor
do turismo e desde sempre uma Escola com uma cultura própria e distintiva, a qual integra a rede Escolar do
Turismo de Portugal, constituída por 12 escolas, de norte a sul do país.
Através da estratégia “A Afirmação”, que contém em si as principais linhas de força que orientam a atividade da
EHTP, estratégia essa assente no reconhecimento e valorização de quem forma e de quem é formado e na
excelência dos recursos e metodologias disponibilizadas, a EHTP forma e qualifica anualmente várias centenas de
alunos e profissionais, capacitando-os para as principais atividades de serviços com maiores índices de evolução e
exigência, beneficiando adicionalmente do selo de qualidade das Escolas do Turismo de Portugal, prosseguindo
assim o seu propósito de formar profissionais de elevado valor acrescentado.
Info: https://escolas.turismodeportugal.pt/escola/porto/
Sobre o Turismo de Portugal
Integrado no Ministério da Economia e da Transição Digital, o Turismo de Portugal é a Autoridade Turística Nacional
responsável pela promoção, valorização e sustentabilidade da atividade turística. Agrega numa única entidade
todas as competências institucionais relativas à dinamização do turismo, desde a oferta à procura. Com uma relação
privilegiada com as outras entidades públicas e os agentes económicos, no país e no estrangeiro, o Turismo de
Portugal está empenhado em cumprir o desígnio de reforçar o turismo como um dos pilares do crescimento da
economia portuguesa.
Info: turismodeportugal.pt .
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