Município promove workshops de cozinha para aproveitamento de excedentes agrícolas
Vouzela, 12 de novembro de 2021 – Câmara Municipal de Vouzela proporciona mais uma
iniciativa, no âmbito da certificação como destino turístico sustentável. Nos dias 15 e 17
de novembro realiza workshop para aproveitamento de produtos, na Escola Profissional
de Vouzela, dinamizado pela formadora Carolina Oliveira.
Estas sessões práticas pretendem fornecer técnicas de cozinha para evitar desperdícios
através da utilização de excedentes agrícolas, neste caso em particular legumes e frutas,
fazendo uso de soluções que permitem a conservação de alimentos.
Sendo que a formação tem ainda uma componente de partilha sobre técnicas já utilizadas
e possibilidade de otimização de processos e, ainda, a confeção de néctares naturais,
frutas em calda, reduções e purés.
O workshop acontece na sequência do longo caminho que o Município de Vouzela tem
vindo a fazer, enquanto destino turístico sustentável e, que tem envolvido várias
entidades, entre as quais produtores locais e escolas. O aproveitamento de produtos é
mais um passo fundamental para o envolvimento da comunidade no processo.